COX Cooking
COX Meal Prep
In unserem Büro legen wir großen Wert darauf, gemeinsam zu essen und diese Zeit als Team zu genießen. Meal Prep ist für uns die perfekte Lösung, um gesunde und leckere Mahlzeiten sicherzustellen.
Kürbisquiche mit Feta
Zutaten:
- 1 fertiger Quiche- oder Mürbeteig (wenn nicht soviel Zeit ist) ansonsten natürlich gerne einen Quicheteig selbst zubereiten
- 400 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut), geschält und in dünne Spalten geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 g Feta, zerbröckelt
- 3 Eier
- 200 ml Schlagobers oder Crème fraîche
- TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- Optional: Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Eine Quiche- oder Tarteform mit dem fertigen Teig auslegen
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten
- Füllung vorbereiten:
In einer Schüssel Eier und Sahne (oder Crème fraîche) verquirlen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken – Achtung nicht zu viel Salz, der Feta ist salzig
- Quiche zusammenstellen:
Die Zwiebel-Knoblauch Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen, mit Kürbisspalten eng belegen, Feta drüber bröseln. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Backen:
Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
- Servieren:
Die Quiche etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und ein Stück dann gleich warm essen. Quiche kann am nächsten Tag im Büro aufgewärmt oder auch kalt gegessen werden. Salat dazu!
Restliche Quiche portionsweise einfrieren – so sind schon wieder ein paar Mahlzeiten vorbereitet.
Guten Appetit!
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